Директора

 

Рик Бокнер

Британская Колумбия, Канада
Работает до августа 2014 года

 

Rick Bockner

Я родился в 1948 году в Питсбурге, Пенсильвания, США. Мои родители были канадцами, и мой отец собирался окончить школу, как раз когда я родился. Я провел детство в Сент-Луисе, штат Миссури.

После окончания средней школы, я поступил в Колледж Антиох, где изучал философию, когда моя жизнь сделала поворот, и я оставил колледж и посвятил себя и все свое время музыке. Я переехал в Калифорнию и провел следующие три года, создавая музыкальную карьеру в окрестностях Сан-Франциско. Я играл с группой «Мэд Ривер».

Я переехал в Британскую Колумбию в 1969 году и работал в лесничестве лесным пожарником, старшим в группе следопытов, я сажал деревья, был подрядчиком. Также в это время у меня развилась любовь к зданиям и прекрасной работе по дереву. Я продолжал свое музыкальное развитие, улучшая способности игры на соло-гитаре, писал песни, совершал турне и записывал их, искал новые пути выражать чувства через звук. Я жил в горах Британской Колумбии, в отдалённой области, и познал умение, необходимое для хорошей жизни вне главного потока, чтобы чувствовать себя комфортно в Природе. Когда родились мои дети, моя семья переехал на острова Галф в Британской Колумбии, где я живу и сейчас.

В 1979 году я познакомился с Хавайо Таката и Филлис Фурумото, когда они обучали в Британской Колумбии. Я посещал занятия по Рэйки и те ранние времена очень увлекся распространением Рэйки в той области, где жил. В 1980 году я был инициирован Хавайо Таката как Мастер Рэйки. С того времени я путешествовал и обучал Рэйки – сначала в Британской Колумбии, затем, позже, по всему миру. Я был членом-основателем Рэйки Альянса, и в последние 12 лет представлял то, что получил из учения Хавайо Таката в моей работе для Международного Фонда Рэйки.

В Совет RFI я принес свою соединённость с развитием Рэйки в Канаде, свой опыт Рэйки за прошедшие 32 года, умение общаться и мою преданность видению Рэйки, как средству позитивных, любящих изменений для мира сегодня.

Рита Фрейезен

Мадрид, Испания
Работает до августа 2014 года
 

Rita Freyeisen

Я родилась во Франкфурте на Майне, 15-го апреля 1939 года. И в годы 2-й мировой войны, и в последующие годы было очень трудно выживать. Когда мне было 24 года, я вышла замуж и переехала в Испанию, чтобы поддерживать бизнес моего мужа. Мои дети родились в Испании, в 1968-м и 1971-м годах.  

Я посещала Основную школу, а когда мне исполнилось 10 лет, я перешла в «Реалшуле». Это было хорошее образование, и хоть и без права поступать в Университет, но открытое для всех видов профессий. Я закончила эту школу в 17 лет, и решила  учиться, чтобы работать в банке. Позднее я сдала аспирантскую работу в Испанском Университете. “Estudios Hispanicos” Universidad Complutense Madrid ; “Non verbal Comunicación” Universidad de Alcalá de Henares.

После окончания работы в банке я 3 года работала в Главном банке Германии в различных отделах, пока не переехала в Испанию. Выйдя замуж, я стала домашней хозяйкой и, когда родились дети, большую часть своего времени я посвятила их обучению на двух языках, немецком и испанском, а также их хобби и спорту. Это было чудесное, наполненное время жизни.

По причинам здоровья в 1984 году я встретилась с немецким врачом, занимавшимся наукой диетологией, Др. Макс-Отто Брукер. Я решила последовать его методу, и поскольку почувствовала заметное улучшение здоровья, то стала обучаться как Советник по здоровью в его Системе.

В 1987 году одна женщина из Гамбурга предложила мне Рэйки сеансы. Три сеанса Рэйки пробудили во мне желание узнать об этом больше. В этом же году в Мадриде, американский Рэйки мастер Джо Тэмз Ганди проводил занятия по Рэйки, и я получили Первую ступень Рэйки в Усуи Шики Риохо. С этого момента Рэйки заняло важное место в моей жизни, и это продолжается до сих пор. Это был большой прорыв во всех направлениях, с большими изменениями во мне и физически, и эмоционально, и ментально, и духовно. В 1991 году Джо Тэмс Ганди инициировал меня на ступень Мастера. Я отпраздновала свою 20-летнюю годовщину мастерства, обучая Рэйки в различных городах Испании и Германии.

С 1992 года я являюсь членом Рэйки Альянса. В этой организации мастеров я занимаю позицию местного Представителя, Ассистента по приёму новых членов, также я в команде распределения стипендий, и еще я работала в Офисе по Материалам в Испании.

В 2010 году Офис Гранд Мастера пригласил меня участвовать в проекте «Дом Рэйки» и вступить в Международный Фонд Рэйки (RFI). Как член Совета RFI я направляю свои усилия для поддержки этого великолепного проекта, чтобы дать Рэйки Усуи Шики Риохо возможность получить собственный дом, где можно жить, познавать и практиковать сами корни Рэйки.

Быть частью Фонда Рэйки – великая честь для меня, как и участвовать в процессе создания Дома Рэйки. Мое видение – это предоставление места для общения между практиками Рэйки всего мира, место регенерации для людей и  природы, место, где может произойти глубокое исцеление.

Скотт Хаулет

Нью Саут Уэлс, Австралия
Работает до августа 2014 года
 

Scott Howlett

Я родился в Нью-Норфолке, Тасмания, в 1960 году, в маленьком городке примерно в 20 километрах от Хобарта. В феврале 1966 года мы переехали в Нью-Саут Уэлс  в Central Coast, один час езды на машине от Сиднея, где я живу до сих пор.

Я завершил школьное образование в 1976 году, а в 1977 поехал в Висконсин, США, как студент колледжа, по обмену на 12 месяцев. Вернувшись в Австралию, я изучал Социальную работу в Университете Нью-Саут Уэлс в Сиднее, и закончил его со степенью Бакалавра в 1984 году. В начале 1990-х годов я прошел обучение по терапевтическому и лечебному массаже.

В 1984 году я начал свою деятельность как социальный работник в Отделе Социальной безопасности, при агентстве Австралийского правительства, предоставлявшего поддержку в доходах и выплатах, и других похожих службах. Я проработал 12 месяцев прежде, чем уйти в неоплачиваемый отпуск на год, чтобы уехать путешествовать за океан. Вернувшись домой, я опять работал в Социальной Безопасности до 1995 года, когда мне предложили возможность работать в области Естественного здоровья, проводить профессиональный массаж, сеансы Рэйки и консультирование, вот так я оставил свою работу в отделе Общественной безопасности. После 18 месяцев работы в частной клинике, я опять вернулся в этот отдел (который теперь назывался Отдел Служения Человеку – Centrelink), и я все еще там работаю. За последние 14 лет я работал в разных местах, занимая различные должностях, особенно в последние 4 года. Моя основная должность – старший социальный работник. Другие должности, которые я занимал, таковы: офис-менеджер, бизнес-менеджер в социальное работе (управлял более 40 социальными работниками в географически очень большой области;, различные должности в тренингах и развитии проектов (включая написание серии тренингов, связанных с  домашним и семейным насилием). Я являюсь членом команды поддержки семьи в DHS Centrelink, команда из приблизительно 30 социальных работников за пределами Австралии, обученных и готовых реагировать на кризис австралийских граждан за рубежом. В этой должности я путешествовал в Турцию, Джакарту и Франкфурт. И ещё я провёл несколько месяцев, работая в отдалённых сообществах аборигенов на Северных Территориях Австралии.

Меня познакомили с Рэйки в 1986 году, и эффект немедленно привел меня в восхищение, сразу после второго сеанса. Я ничего не знал о Рэйки, у меня был только опыт этих двух сеансов, когда я получил первую ступень 1-го июня 1987 года, а на следующий год получил вторую, вместе с Бет Грэй, одна из мастеров Хавайо Таката. Затем я много лет практиковал Рэйки частным образом, посещая группы каждую неделю, так продолжалось до 2000 года. У меня не было желания становится мастером Рэйки, однако все это  время многие люди продолжали подводить меня к этому направлению, - а я продолжал сопротивляться. Впервые я встретился с Филлис Фурумото, когда она приезжала в Австралию в 1999 году, и я подошёл к ней с просьбой стать ее Кандидатом в Мастера. В октябре 2008 года я был инициирован Филлис Фурумото как Мастер Рэйки в Квинсленде, как раз когда на закате киты играли вдали от берега. С тех пор я провёл дважды занятия по Первой ступени, первый раз это было в Алис Спрингс, и один раз обучал Второй ступени. Несколько лет назад я стал членом «Рэйки Австралия», для меня это способ вновь соединиться с австралийским Рэйки сообществом, поскольку я чувствовал, что потерял связь с местным сообществом. В 2010 году я был избран в Совет Директоров «Рэйки Австралия». В то же время меня пригласили стать членом Совета RFI, и я принял приглашение. Недавно я присоединился в Рэйки Альянсу, став его членом.

Как социальный работник с многолетним опытом, я считаю, что я хорошо развил навыки в межперсональной работе и в общении. Я также работал со многими общественными организациями, от убежища для молодёжи до общественных колледжей, как член управляющих комитетов и советов директоров. Так что у меня есть значительный опыт в области управления организациями. Я очень организованный человек и я способен управлять в условиях требований конкуренции. Мне бывает трудно, в основном, с тем, чтобы оставаться уверенным, выступая на публике, со сбором денег, с разумными расходами, вовлеченными в процесс, и с расстояниями, когда мне приходится путешествовать, чтобы посетить семинары в США, Европе и других частях света.

В моём путешествии в Рэйки, а также в путешествии к мировому сообществу Рэйки, есть еще одно чудо, - это создание совета Международного Фонда Рэйки в поддержку проекта «Дом Рэйки», чтобы мы могли найти место основания и принадлежности. Я верю, что мы своими мыслями и действиями создаём мир вокруг себя, и, знаем ли мы это на уровне сознания или нет, но я вижу Дом Рэйки как проявление нашего внутреннего желания, чтобы у нас было место, где мы могли бы собираться вместе, всем сообществом, где могли бы обновить, освежить и регенерировать огонь нашей практики, где мы могли бы создать цветущую природу. Я поддерживаю всех – исследуйте возможности, которые мы создаём в развитии Дома Рэйки.

 

Мамта Нанда

Лондон, Англия
Работает до Августа 2013 года
 

Mamta Nanda

Я родилась и выросла в Нью Дели, Индия. Я посещала университет в Дели и закончила его в 1984 году, получив степень бакалавра в математической статистике. За этим последовало трехлетнее обучение в этом же университете для степени в области Компьютерного Применения. В это время моя любовь к французскому языку вдохновила меня на получение  языкового Диплома в Альянсе Франсэ, Нью Дели.

После окончания университета я работала инженером по программному обеспечению компьютеров с 1984 по 1994 год, в областях развития программного обеспечения и маркетинговой и потребительской поддержки в Индии, в Великобритании, а также примерно 3 месяца работала во Франции. Я переехала в Великобританию в 1992 году, работала в IT промышленности почти два года, а затем ушла с оплачиваемой работы в 1994 году, потому что мне нужно было заниматься моими детьми.

Я была инициирована в Рэйки в 2001 году. Получив огромную пользу от Рэйки, я начала проводить сеансы Рэйки другим людям в 2004 году. Постепенно я встала на путь обучения на Мастера Рэйки, для того, чтобы я могла придавать силу людям, чтобы они сами могли отвечать за свое благополучие, и получать пользу от Рэйки. Я чувствую, что Рэйки – одна из лучших вещей, которых я когда-либо изучала. Я считаю, что это не только поддерживает и придает мне силы во всех областях моей личной жизни, но также помогает мне честно зарабатывать мою жизнь. Я закончила свое обучение на Мастера в феврале 2008 года. С тех пор я регулярно обучаю Рэйки, в основном, в Лондоне, но иногда и в Индии.

Я чувствую, что страстно хочу поддерживать сообщество Рэйки. За последние шесть лет моего путешествия в Рэйки я была активным членом Ассоциации Рэйки в Англии, поддерживала их в различных ролях: в основном представляла их в Рэйки Совете, была ведущим советником в урегулировании профессиональной практики Рэйки в Англии, а также помогала им с веб-сайтом. Я чувствую благодарность за то, что в моей жизни есть Рэйки, поскольку оно помогло мне исцелить нечто глубокое во мне, привело меня к ощущению, что я готова и способна к служению.

Я открыла для себя проект «Дом Рэйки» в июне 2011 года, когда меня пригласили присоединиться к RFI. Это был крутой обучающий поворот за последние несколько месяцев. Где-то на внутреннем уровне концепция создания Дома Рэйки, Усуи Шики Риохо стала глубоко созвучна мне. Мне также нравится видение Рэйки Дома и то, как оно развилось за эти годы. Помимо возможности иметь физический дом для Рэйки, Усуи Шики Риохо, мое сердце тронуто тем, что архивы, переданные нам через Духовную линии, являются частью видения проекта «Дом Рэйки», и это демонстрирует, как Рэйки может стать исцеляющей, обновляющей силой, чтобы соответствовать изменениям, необходимым в мире, так, чтобы мы могли жить в гармонии с окружающей средой и выражать благодарность всему живому. Я чувствую большую благодарность партнёрству с командой «Регенезис», которая помогает нам в аспекте видения.

Я глубоко доверяю тому, что Дом Рэйки, как постоянное место встреч и сбора, поддержанное нашим нынешним носителем Духовной линии и другими опытными мастерами Рэйки из всемирного сообщества, поможет вдохнуть присутствие Рэйки в мире, даст возможность представлять единый голос и новые способы поддержки студентов Рэйки во всем мире.

Я чувствую, что Дом Рэйки принесет пользу не только тем, кто сможет туда приехать, но и, как расходящиеся по воде круги, сможет обогатить жизнь каждого студента Рэйки, таким образом помогая сделать мир лучшим местом для нас и будущих поколений.

 

Донна Стетсер

Северная Каролина, США
Работает до августа 2014 года
 

Donna Stetser

Я родилась в Майами, Флорида, в 1947 году. Я жила там до переезда в Форт Лодердейл, Флорида, где я закончила школу в 1965 году.

Я поступила в университет штата Флорида на один год, затем вернулась в Форт Лодердейл и записалась на курс компьютерного программирования просто для того, чтобы хоть что-то делать, пока я решала, что дальше будет происходить в моей жизни. Моя будущая свекровь тоже посещала эти курсы, вот так я познакомилась со своим мужем. Мы поженились в 1966 году и у нас родились две дочери – в 1967 и 1971 годах. Муж был пилотом в рядах Морской Пехоты США. Он вел военную жизнь, поэтому часто уезжал, а я оставалась дома с детьми. После того, как мой муж погиб при крушении военного самолета в 1973 году, я вернулась в школу и получила степень в 1975 году как медицинский работник среднего звена.

Я работала как дипломированный фельдшер в больнице округа Крэйвн в Нью-Берне, Северная Каролина около года, а затем решила вернуться к тому, чтобы быть матерью и хозяйкой дома, сфокусироваться на воспитании своих двух детей. Работа фельдшером пробудила во мне вопросы – по поводу жизни и смерти, и я начала искать ответы, желая научиться понимать состояние людей по-другому.

В 1980 году мои дочери и я переехали в Эшвиль, Северная Каролина, и стали жить в красивом месте, в горах Блу Ридж. У меня все ещё были трудности с пониманием как мне жить свою жизнь после смерти мужа. Переехав в Северную Каролину, чтобы начать всё заново, я начала понимать свой  путь в реализации жизни более подлинным способом. Начала путь целительства и осознания себя, что позволило мне узнать себя как никогда раньше, и признать ценность себя. Во время моего продолжавшегося поиска углубления духовного понимания меня нашло Рэйки.

В 1995 году я получила Первую ступень Рэйки, а в 1996 я получила Вторую. В октябре 1996 года Барбара Робисон инициировала меня как мастера. В настоящее время у меня есть свой круг для практики сеансов и обучения в Рэйки в Центре «Лабиринт» в Фэаквью, Северная Каролина. Я работала в Совете Директоров Рэйки Альянса, а сейчас я член Команды по Финансам для Рэйки Альянса. Я регулярно посещаю семинары, проводимые носителем Духовной линии и Офисом Гранд Мастера Усуи Шики риохо. Филлис Лэй Фурумото стала моим мастером-ментором в марте 2010 года.

Я благодарна за возможность быть членом Совета директоров Международного Фонда Рэйки. Особенно я заинтересована в концепции Регенеративной жизни, и я считаю своим долгом поддерживать этот способ быть в отношениях с миром. Уроки, полученные нами через эту парадигму, будут бесценны для продолжения и расширения практики Рэйки в мире. Я отбросила свою потребность в правоте, заменив ее на большую силу, которая приходит из доверия и умения сдаться. У меня есть способность быть внимательной к деталям, глядя на большую картину, и способность оставаться в своей позиции, даже сталкиваясь с трудностями и неуверенностью от неизвестности.

Я никогда не думала, что у меня будет возможность быть очень усердной и включённой в эту работу. Иногда я изумляюсь, когда думаю обо всех возможностях, данных нам нашей миссией. Когда я чувствую огромную поддержку, идущую от моих коллег и сообщества, я переполняюсь благодарностью.

Моника Штритматер

Цюрих, Швейцария
Работает до августа 2014 года
 

Я родилась в 1951 году в Цюрихе, Швейцария, и всю свою жизнь прожила либо в этом городе, либо близко к нему. После девяти лет в школе, я три года обучалась в Цюрихской школе страхования. После окончания курса я два года работала в этой компании.

Затем я вышла замуж и вырастила троих детей – в это время я работала дома для преподавателя/правоведа, печатая его рукописи для книг по юриспруденции, которые он писал стенографически. Несколько лет спустя меня наняли секретарем опять же в этой самой страховой компании – поскольку они занялись международным корпоративным бизнесом, их язык изменился на английский. Вот так я получила доскональное обучение английскому языку, и считаю это чудесным! Затем я сдала несколько экзаменов, последний, уже по специальности, в конце 2003 года.

В начале 1990-х годов я стала студентом Первой и Второй ступеней Рэйки и в 1993 году я была инициирована как мастер Бригиттой Мюллер из Германии. Став Мастером, я ушла со своей работы и начала обучать Рэйки, Первой и Второй ступеням. Я присоединилась к  Рэйки Альянсу сразу же, и хотела предложить им свои услуги. В начале это была работа переводчиком, а затем как координатор Совета. За все эти годы я посетила много семинаров и мероприятий в сообществе Усуи Шики Риохо, набирая ценный опыт, который помог мне быть более сострадательной и устойчивой в практике.

Меня попросили быть членом совета в Международном Фонде Рэйки в 2011 году, я с удовольствием сказала «да». У меня возникли трудности со временем, поскольку я работала почти полный рабочий день, обучала Рэйки и вела тренинги по Ребесингу, проводила время с детьми и внуками и еще выделяла свободное время для себя. Также я люблю играть на флейте, я активно играю в ансамбле, а еще беру уроки, чтобы улучшить свои способности. Я довольна тем, что прорабатываю свои трудности, и что я нашла свое место в Совете, как корпоративный секретарь. Это прекрасный способ выполнять служение, поскольку я могу использовать свои умения для дальнейшей работы в RFI и сообществе Рэйки во всем мире.

Я привнесла свои дары в эту работу, и это – открытость сердца и непредубеждённость. То, что я спонтанная и гибкая, дает мне возможность работы на другом уровне с энергией Рэйки и в компании Совета, а также как член всемирного сообщества.

 

© 2013 Usuireiki.ru
All rights reserved.
Privacy

images © Michael Hartley

The Reiki Alliance

The Reiki Foundation International