InTouch

Блог Филлис

19.02.2013

Привет моему новому блогу!

Всем привет! Прошел целый год… начиная с героической борьбы Наоми за жизнь против рака, который далеко зашёл. Она умерла в прошлом феврале, и блог на сайте был как отметка…. Интересно, что внутри меня она ещё такая живая, что я сегодня я смогла понять, что снять с себя это или рассказать вам о том, что произошло, - это ещё один шаг в принятии её смерти. Мы с ней были очень близки в определённом возрасте… были двумя старшими дочерьми в двух семьях. Её мать и мой отец были братом и сестрой. У нас было много схожего, но лет до 7-8 мы всё же не были так близки. В конце концов, я примирилась с Гавайями… местом, куда я приехала ребёнком, и моей семье всегда было там некомфортно. Гавайи – красивое место, но также это место многих ран моей семьи. Исцеление началось почти 14 лет назад, когда я, в конце концом, приехала на Гавайи, решившись самой побыть в месте, которое многие люди называют совершенным, и получить собственный опыт.

На это ушло несколько поездок с такой решимостью на уме, и за это время я начала открывать для себя настоящую историю моей семьи: жизнь японских иммигрантов, приехавших работать на плантациях сахарного тростника, жизнь первого поколения,  родившегося на Гавайях их решимость и ожидания лучшего от себя, настоящие отношения на всю жизнь, которые сложились с моими кузенами с обеих сторон семьи. Я доросла до понимания моих истоков… откуда я пришла… и во многом я стала гордиться своим наследием, стойкостью моих предков. Я также поняла, что у людей часто бывает некое представление о «современной» идее о нынешних Гавайях… и что история Гавайев не так хорошо известна, да о ней и не спрашивают.

Это привело меня к тому, чтобы сложить все слайды жизни Хавайо Такаты, откуда она пришла, кем она была, когда ездила в Японию в начале 1930-х годов, чтобы найти Рэйки. Она поехала изменить свою жизнь, найти способ поддержать своих детей, а также исцелить горе от смерти сестры и мужа. Она нашла Рэйки… и с этим открытием стала способна создавать новую жизнь для своей семьи и себя самой.

Фильм… «Невеста по фотографии»… его можно посмотреть на Netflix… довольно точная картинка жизни моих бабушки и дедушки. Я представляю, как моя бабушка возвращается из Японии, имея новый дар в руках… как теперь студенты Первой Ступени… желая исцелить каждого! Желая, чтобы каждый увидел пользу от Рэйки! Одними она была отвергнута, другими проигнорирована, а третьи приняли её из-за подлинного интереса, из-за расположения к ней. Её жизнь была не легка, она росла в своей практике, которое через все эти годы всё ещё звучит для нас сегодня как лозунг: Практика, Практика, Практика!

Только тогда мы узнаём о глубине и дыхании характерных свойств Рэйки, и как работать с ограничениями каждого человека, как исцелить их, только тогда мы сможем сделать следующий шаг в нашей практике и в Рэйки в целом. Только тогда каждый из нас пожнёт плоды этого пути, полученного в конце поисков ответа на вопрос Микао Усуи.

Наоми любила Рэйки. Для меня было привилегией сделать так, чтобы Наоми получала столько Рэйки, сколько хотела, через сеть студентов Рэйки на Гавайях. Я бы хотела поблагодарить всех тех, кто участвовал в процессе, посылая энергию или давая непосредственно через руки в последние месяцы её жизни. Это было как продолжение моих собственных рук… лично.

В июне я поеду опять на Гавайи, чтобы побыть на службе со всей нашей семьёй. Её хорошо помнят ученики общественной школы, её семья, те, кто встречался с ней и видел особое качество человечности, которое было ей присуще, и которым она, не переставая, делилась с каждым.

Её уход создал воспоминания для меня самой, когда я проходила лечение от рака, и пробудилась к решимости жить без ограничений и заботясь… о себе. Так что я могу расширить наследие, оставленное мне, на обе стороны моей семьи…Время, когда я была с ней, я храню как сокровище.

 

© 2013 Usuireiki.ru
All rights reserved.
Privacy

images © Michael Hartley

The Reiki Alliance

The Reiki Foundation International