Рэйки – Энергия, Система

Автор: Paul Mitchell

Когда миссис Таката говорила слово «Рэйки», она иногда соотносила это с энергией, а иногда с «Системой Рэйки исцеления по Усуи». Сегодня и я, и другие часто делают то же. Если мы понимаем, что в этом есть разница, тогда проблемы нет, потому что мы знаем из контекста самого предложения, о чем идет речь. Давайте я расскажу немного об этой разнице.

 

 

Рэйки как «энергия»

 

Рэйки – это японское слово, которое миссис Таката переводила как «универсальная жизненная энергия» или «Божественная сила». «Универсальная» - важное слово, оно означает «везде», «общая для всех», «имеющаяся во всём». «Энергия жизни» это таинственная энергия жизни, энергия, которая даёт, сохраняет и поддерживает жизнь. Здесь становится интересно. Когда вы для себя даёте определение чему-то, то не предполагается, что вы будете использовать слова, найденные вами для определения. Но когда я говорю «энергия жизни», это означает энергию жизни, именно это! Дело в том, что мы говорим о чём-то таком изначальном, основном, универсальном, что других слов для этого просто нет. 

 

 

 «Божественная сила» - это та же концепция, только с другой точки зрения. Божественная сила также универсальна, и нет энергии жизни, не являющейся Божественной силой.

 

Мы видим, что нет живущего существа, у которого бы не было «рэйки». Если у него нет «рэйки», оно не смогло бы жить. Все люди обладают «рэйки», энергией. Но не все люди обладают «рэйки» в смысле «Системой Рэйки исцеления по Усуи».

 

Система Рэйки исцеления по Усуи

 

Доктор Усуи получил особый дар, он стал проводником для универсальной жизненной энергии, он смог получить доступ к большей концентрации жизненной энергии и фокусированию этого на себе или передаче другим. В результате получения этой энергии от д-ра Усуи часто происходило исцеление. Основываясь на своём опыте, он развил систему, форму сеанса и форму передачи этой способности получения энергии жизни другим людям.

 

Система – вот что дало возможность д-ру Усуи получить свой дар и передать другим. Вот простая аналогия.

 

Существует ветер. Ветер дует. Ветер – это движение воздуха, энергия. Если мы стоим на ветру, мы чувствуем его на лице. Мы видим, как листья деревьев качаются из-за ветра. Ветер просто есть.

 

Если мы построим ветряную мельницу, то сможем использовать силу ветра для специальной цели: качать воду, вырабатывать электричество и т.д. Ветряная мельница – это «система». Это механическая система, которая использует свободное течение энергии ветра, и фокусирует её для специального использования.

 

 «Система естественного исцеления» д-ра Усуи фокусирует свободное течение энергии жизни для использования в целях исцеления – себя и других. Без этой системы мы бы меньше смогли получать доступ к этой универсальной жизненной энергии.

 

Мы можем взглянуть на мельницу и определить существенные элементы, благодаря которым она делает то, что мы хотим. Это является правдой и для системы д-ра Усуи. Мы получили эту систему от миссис Таката таким образом, что смогли определить девять элементов системы: инициация, форма сеанса, символы, пять принципов, духовная линия, деньги, история, форма обучения и устная традиция. Работая вместе, в динамике, как части или элементы ветряной мельницы, работающие динамично и вместе, эти элементы приводят нас с контакту с универсальной жизненной энергии в форме, дающей нам исцеление, рост и счастье.

 

Как студент миссис Таката, я знаю, что исцеление, рост и счастье – это то, чего она желала всем нам, и почему она провела жизнь, практикуя и обучая Рэйки, систему Рэйки Исцеления по Усуи.

 

 

Копирайт 1999

Пол Д. Митчелл

 

© 2013 Usuireiki.ru
All rights reserved.
Privacy

images © Michael Hartley

The Reiki Alliance

The Reiki Foundation International