Система Рэйки по Усуи: Возвращение к священному

Для тех из нас, кто знал Хавайо Такату и узнал от неё о Системе Рэйки по Усуи, она была воплощением того, чем является система Усуи. Сейчас многие из нас дисциплинированно и с обязательством практикуют систему уже 25-35 лет. Исходя из этого опыта, мы начинаем понимать широту и глубину практики. 

 

Несколько лет назад Филлис Фурумото выразила наше общее понимание четырёх аспектов Системы Усуи: исцеляющая практика, личный рост, духовная дисциплина и мистический опыт.

 

Для меня практика началась как искусство исцеления с фокусом на физическом исцелении. Практикуя на себе и других, я начал узнавать, что такое исцеление. Я видел, что энергия Рэйки прикасается ко всем аспектам нашей человечности – физически, ментально, эмоционально и духовно. Я начал видеть, что исцеление происходит во всех областях человеческой жизни. Часто исцеление в определённое время сфокусировано на какой-то определённой области. 

 

Я видел и пережил пробуждение интуиции, физической чувствительности, новых уровней осознания в теле, внутреннего чувства целостности и в то же время парадоксально ясного чувства личной израненности и сломленности. Я признал все эти части исцеляющего процесса, поддержанного и стимулированного практикой Системы Усуи.

 

Практика также выделила для меня те вещи в моей жизни, которые не служили ни росту, ни исцелению. Эта осознанность начала выходить за пределы личных отношений, сообщества, планеты. Осознанность двигается дальше, как круги по воде от упавшего в пруд камня. 

 

Благодаря пониманию того, что не способствует жизни, мы начинаем более осознанно двигаться к естественным законам или естественному порядку, от которого мы отошли в сторону. Процесс исцеления также является процессом понимания. Если мы более ясно понимаем природу человеческой жизни и жизни на нашей планете, мы можем тогда действовать более исцеляющим образом, просто потому, что это находится в гармонии с естественным порядком вещей или тем, что некоторые называют Божественным порядком.

 

Часть нашего роста – это прийти к пониманию своей сломленности и принять её и наши индивидуальные и коллективные патологии. Мы дети в век знаний, великого технологического развития и силы. Одно из моих мифических представлений, ведущих меня к поиску больших технологических достижений – это потребность в безопасности и вера в неё. Этот современный миф говорит: «Мы можем создать всё, что нужно, можем понять мир, можем контролировать его, и поэтому можем жить в безопасности. Тайны не существует, это только неисследованная территория и вскоре мы победим эту территорию, и тогда мы сможем быть ещё больше в безопасности и защищённости».

 

Практика Системы Усуи возвращает нас назад, к контакту с тайной. Возвращает нас назад к чувству благоговения и изумления перед лицом того, что, как мы знаем, гораздо больше нас и находится за пределами границ человеческого понимания. Оно находится в отношениях с тайной, которую ощущение священного пробуждает вновь, и мы, будучи людьми, лелеем это. Здесь же наша патологическая потребность в понимании, контроле и безопасности начинает умирать.

 

Для многих из нас это дверь, чтобы вернуться к священному, открывающаяся благодаря нашему опыту инициации в Системе Усуи. Это чувство священности растёт, чтобы включить в себя символы, практику, форму, соединённость со Священным Источником жизни через энергию, которую мы зовём Рэйки.

 

И снова, как круги по воде, исцеление двигается к берегам пруда моей жизни, я понемногу прихожу к пониманию того, что моя жизнь священна, что каждый момент – это зов присоединиться к Тайне. Я начинаю с того, что вижу, что отношения с моими детьми, моей женой, моим сообществом Рэйки, сообществом людей, - всё это священно.

 

Моя практика Системы Усуи позволяет мне видеть и понимать. Она поддерживает мою жизнь так, что всё больше и больше появляется почтения к этой священности. Здесь начинается моя работа, и это действительно работа. Рэйки исцеляет меня достаточно для того, чтобы я мог видеть, что моя работа заключается в том, чтобы и дальше идти по пути исцеления. Это приводит в гармонию с естественностью или Священным порядком мои мысли, действия, использование моего времени. Я могу делать это только понемногу пробуждаясь к священности каждого момента, каждой встречи, отношений с каждым человеком, местом, вещью. Что может быть более исцеляющим? Только ещё большая работа!

 

 

Копирайт 1995, Пол Д.Митчелл

 

© 2013 Usuireiki.ru
All rights reserved.
Privacy

images © Michael Hartley

The Reiki Alliance

The Reiki Foundation International