Что такое Рэйки?

Часто я каким-то образом отвечал на этот вопрос, обычно кратко и при личном контакте. После более чем тридцати лет практики я всё ещё исследую значение и смысл Рэйки, и, говоря Рэйки, я имею в виду практику Рэйки, Усуи Шики Риохо.

 

В сердце практики лежит ежедневный сеанс себе, и, когда мы приходим к Принципам Рэйки, то и ежедневное внимание к ним. В конце концов, я пришёл к заключению, что энергия Рэйки, с которой мы соединяемся через практику, поддерживает совершенство нашей человечности. Это исцеление, это рост, это движение, это раскрытие для совершенства, являющегося потенциалом каждого человека, каждого человеческого сознания.

 

Так же ясно, как и это убеждение для меня, существуют все ещё очень много вопросов, в основном, вопросы контекста. Что же за контекст, в котором мы можем начать понимать совершенство человека? Ответы есть, каждая религия предлагает очень исчерпывающий контекст. (Я определю религию в таком контексте, что означает космологию и практику, включающую моральные и этические принципы, которые дают нам Большую Историю, содержащую информацию о том, откуда мы пришли, куда идём, и что это всё означает). При отсутствии религии,  есть популярная культура и/или эклектика духовности, определённой нами для себя самих.

 

Каждый из нас родился в семье и в большей культуре. С тех пор, как мы родились с безбрежным, хотя и недифференцированным сознанием, наша семья берёт на себя задание обучать нас тому, что значит быть человеком. Несмотря на то, что мы родились человеком, нам нужно научиться тому, что это означает в данной семье, культуре, времени в истории. Сравнивая языки и культуру, мы видим, что есть много определений того, что это означает – быть человеком, но наше особое домашнее программирование твёрдо закладывает это в нашу конструкцию.

 

Для нас лично много исцеления на ментальном и эмоциональном уровнях имеет отношение к тому, чтобы отучиться от придуманных или настоящих идей, мешающих нам выражать свою уникальную личность свободно и по-настоящему. Каждый из нас развил фальшивого себя, защищающегося себя, чтобы оградить себя от боли, которую мы чувствуем, когда нас не видят, или не слышат, или не любят такими, какие мы есть. Это нормальный и неизбежный процесс. Мы называем это «быть человеком».

 

© 2013 Usuireiki.ru
All rights reserved.
Privacy

images © Michael Hartley

The Reiki Alliance

The Reiki Foundation International