Статьи

Почему я хочу помочь?

Одна из причин, по которой я стремился к Рэйки, это то, что мне было обещано, что я смогу помогать другим. Конечно, я знал, что «Рэйки, прежде всего, для себя самого», но это не означало, что оно не было применимо к другим людям или делало мою изначальную мотивацию неубедительной.

Что в слове этом… или Прослеживая нашу недавнюю историю Рэйки через ключевые слова

Я вновь говорю об очевидном: мир обучения и практики Рэйки потрясающе расширился и изменился за последние несколько лет. Значительное количество мастеров называет ценностью для себя верность практике и обучению так, как они его получили. Особенно Филлис Фурумото, как преемница миссис Таката, и многие другие мастера Такаты.

Что такое Рэйки?

Часто я каким-то образом отвечал на этот вопрос, обычно кратко и при личном контакте. После более чем тридцати лет практики я всё ещё исследую значение и смысл Рэйки, и, говоря Рэйки, я имею в виду практику Рэйки, Усуи Шики Риохо.

Система Рэйки по Усуи: Возвращение к священному

Для тех из нас, кто знал Хавайо Такату и узнал от неё о Системе Рэйки по Усуи, она была воплощением того, чем является система Усуи. Сейчас многие из нас дисциплинированно и с обязательством практикуют систему уже 25-35 лет. Исходя из этого опыта, мы начинаем понимать широту и глубину практики. 

Рэйки – Энергия, Система

Paul Mitchell

Когда миссис Таката говорила слово «Рэйки», она иногда соотносила это с энергией, а иногда с «Системой Рэйки исцеления по Усуи». Сегодня и я, и другие часто делают то же. Если мы понимаем, что в этом есть разница, тогда проблемы нет, потому что мы знаем из контекста самого предложения, о чем идет речь. Давайте я расскажу немного об этой разнице.

 

Поиск Исцеления - II

Когда я только начал заниматься Рэйки, я говорил о нём, как о естественном исцелении или как о целостном исцелении. Исцеление, исцеление – это слово возникало вновь и вновь! Что это означало? Я заглянул в словарь, и обнаружил, что корень этого слова – греческий, означающий «целое». Тут ко мне пришло просто понимание: Рэйки исцеляет, делая всё снова целым. Эта концепция мне помогла. Она дала мне направление к пониманию моего опыта в Рэйки и некоторых вещей в учении миссис Таката, таких как «Рэйки идет к корню проблемы». 

Страницы: 1 2
 

© 2013 Usuireiki.ru
All rights reserved.
Privacy

images © Michael Hartley

The Reiki Alliance

The Reiki Foundation International